الطريقة: اول شي نسلق الاسباكتي ونخلط الخضراوات المقطعه معه طبعا بعد مانصفيه ونجي للصلصه: فقط نخلط الطحينه مع الخل وممكن اذا كانت ثخينه نخففها بشويه مي ونضيفها فوق الاسباكتي ونخلطها معا.
نص كيلو لحم مثروم بصل عدد 2 طماطه عدد2 معدنوس ثوم بهارات مشكله
طريقه العمل: اول شي نحمس البصل الى ان يتغير لونه نضيف اللحم ونحمس الالى ان يتغير لون اللحم نضيف الطماطه والبهارات والثوم نغطي القدر ونصيه نعمل البشاميل واكيد الكل يعرفون طريقته الي هوه 2كوب حليب 2ملعقه طحين ملعقهزبد ونخوطها عالطباخ الى ان تثخن
نجي هسه عاللزانيا اول شي نفرش طبقه من اللحم بقاع التبسي حتى ما يلصق العجين بالتبسي ونفرش فوقها طبقه اللزانيا ونرش عليها اللحم وطبقه من البشاميل وبعدين اللزانيا وهكذا الى ان ننتهي بطبقه اللزانيا وعالوجه نضع حلقات الطماطه ونغطيها بالجبن المبشور وندتدخل الفرن
00000000000000000000000
3- الدجاج بالصلصه الحاره
المقادير:
2 كيلو افخاذ دجاج 2 راس بصل 2 بطاطا طماطه حب الرغبه ثوم فلفل اسود كاري كركم زعتر قليل من الخل والشطه الحاره
الطريقة: اول شي نقلي افخاذ الدجاج للتحمير فقط نقطع البصل ونحمسه بالزيت نفسه الي حمرنا بيه الدجاج نرص اول شي بالتبسي قطع البطاطا ونوزع عليها الدجاج والبصل المحموس وقطع الطماطه وقطع من الثوم طبعا الثوم حسب الرغبه الكميه ونرش فوقهابالتبسي الصلصه الي هيه عباره عن قليل من الخل مع نص كوب مي ملعقه كاري ملعقه كركم ملعقه صغيره فلفل اسود وطبعا تتحكمين بالحراره حسب الرغبه مع ملعقه شطه وثوم مهروس تخلطيها جيد ونضيفها فوق الدجاج ويغطى التبسي بورق الالمنيوم ويدخل الفرن على نار وسط لمده ساعه والف عافيه
0000000000000000
4- وهذا البرياني العراقي
المقادير: (المقادير هنا كثيره لان كانت عندي دعوه تكدرين تتحكمين بالمقادير)